设为首页 | 加入收藏
省级项目
当前位置: 科技处首页 >> 科研项目 >> 省级项目 >> 正文

科技处转发辽宁省教育厅关于组织2016-2018年度科研计划项目结题的通知

来源:    作者:admin01  发表时间:2020-11-16 09:04:45  浏览量:

各单位、各部门:

根据《辽宁省高等学校创新团队支持计划管理办法》(辽教发〔2011〕43号)、《辽宁省教育厅关于印发< 辽宁省高等学校基本科研项目暂行管理办法>的通知》(辽教发〔2017〕48号)等文件要求,现委托项目依托高校组织2016、2017、2018年度辽宁省高等学校创新团队、创新人才支持计划、基本科研项目、产业技术研究院重大应用研究项目结题。有关事宜通知如下:

一、结题验收范围及要求

本次结题范围包括2016、2017、2018年度辽宁省高等学校创新团队、创新人才支持计划入选项目;2017年度省属本科高校基本科研项目;高等学校产业技术研究院重大应用研究项目;因特殊原因申请延期结题并经批准的其它年度项目。其中:

(一)2016、2017年度辽宁省高等学校创新团队、创新人才支持计划入选项目为第二次结题。

(二)2018年度辽宁省高等学校创新团队、创新人才支持计划入选项目为第一次结题。

(三)2017年度省教育厅基本科研业务费支持的省属本科高校基本科研项目为第二次结题。

(四)高等学校产业技术研究院重大应用研究项目为第二次结题。

(五)结题验收要求:

2016、2017、2018年度所有项目验收和免验收要求,参照2017年省教育厅印发的年度结题通知规定执行。

(六)结题验收主要内容及赋分包括:

1.项目申请书中约定的预期完成成果。

2.研究内容的前沿性及创新性。

3.研究成果的学术价值、应用价值或社会影响;成果转移转化情况。

4.研究方法是否正确,学风是否严谨。

5.创新团队验收内容包含人才队伍培养情况。

6.创新人才项目验收内容包括个人成长情况。

二、结题评审专家选取

1.具有良好的政治思想素质和职业道德,能客观、公正地履行职责;应当主动与申请结题者回避。

2.具有正高级专业技术职务,主持完成过省教育厅以上级别的科学研究项目。

3.熟悉本学科学术前沿知识,能够负责地对申请人的学术观点及成果提出评价意见。

4.聘请校外评审专家人数比例不少于同行专家总数的三分之一。

三、验收结果说明

1.结题结果分为“优秀”、“合格”、“不合格”三类。

2.申请免验收结题,并通过专家评议符合免验收结题条件的各类科研项目,结题结果为“优秀”;未通过专家评议的按相关规定处理。

3.申请验收结题,并且专家评议平均分在90分(含)以上的各类科研项目,结题结果为优秀;平均分在60分(不含)以下,结题结果为不合格。结题结果为不合格的按相关规定处理。

四、 相关工作要求及时间节点安排

1.学校科技处将按照《项目申请书·评审书》对申请验收结题项目材料进行形式审查。并组织专家按照相关文件要求对各类申请结题项目进行评审。

2.结题结果报省教育厅审定后统一公布。

3.报送材料1:校内结题审计材料一份,包括结题申请汇总表(按学院汇总)、档案室复印的《项目申请书·评审书》、“结题审批书”或“总结报告”。其中“结题审批书”或“总结报告”需严格按照校内审计要求提供,注意签章.(校内结题审计材料务必于11月20日前报送到科技处304室)

4.报送材料2:教育厅结题验收材料,“结题审批书”、“总结报告”后附佐证材料,A4装订成一册,纸质一式五份,含电子版,文件夹以项目负责人姓名命名。

5.申请免验收结题者除报送材料1外,需提供纸质“免验收结题申请表”2份,含电子版,文件夹以项目负责人姓名命名。

6.相关材料经由二级学院汇总、审核,将“结题情况一览表”纸质一式两份,加盖公章,同时报送电子版。

7.上述材料报送到学校科技处304(室),截止时间11月23日,过期不候。

联系人及电话:季拓,4673086

/uploads/soft/20201116/1605494686.zip

责任编辑:admin01

上一条:科技处转发《辽宁省教育厅办公室关于开展2020年度“辽宁省高等学校十大科技进展”项目评选的通知》 下一条:科技处转发关于组织开展2021年度中央引导地方科技发展专项资金自由探索类基础研究项目申报工作的通知

关闭

 Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

    辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  实验室安全监督举报电话:0416-4673086