设为首页 | 加入收藏
省级项目
当前位置: 科技处首页 >> 科研项目 >> 省级项目 >> 正文

科技处转发《辽宁省教育厅办公室关于组织申报普通高等学校校际合作项目的通知》

来源:    作者:admin01  发表时间:2020-08-10 16:59:14  浏览量:

各单位、各部门:

为全面实施教育部2020年“教育厅长突破项目”,根据《辽宁省教育厅办公室关于印发< 推进普通高等学校开放办学加强校际合作 实现高质量发展的指导意见>实施方案的通知》(辽教函[2020]261号)、辽宁省教育厅办公室关于组织申报普通高等学校校际合作项目的通知(辽教办[2020]101号)(下称《通知》)精神,现就校际合作项目申报工作通知如下:

一、申报要求

各二级单位和项目负责人充分理解通知精神,申请项目需体现校际合作,突出项目设计和内容,解决重要问题,可从“二、项目类别及内容”规定的5个项目类型进行申报。项目类型确定后,如写项目名称,可写在申报书第二点“协同创新简介”中。除基础医学院、附属第一医院各类别项目可推荐2项外,其他各二级单位每个项目类型推荐数量不超过1项。申报人只允许申报一个项目。根据上报情况,学校将按照省教育厅限额,组织评审择优进行推荐。

同时,学校将制定校际合作方案,加强组织管理,组织好项目的对接实施,并按照教育厅的有关要求,落实好项目的绩效考核工作。

二、项目类别及内容

按学校工作安排,科技处负责组织“协同创新”类项目申报工作。“协同创新”项目类型包括:校地校企研究院、重大科研平台、重大科研项目、关键核心技术攻关、高端学术论坛及讲座。

推进协同创新工作内容:建立科研合作联动机制,促进优势科研平食的开放与共享。以高水平学科为基础,联合共建100个校地校企研究院、申报10个重大科研平合;联合申报200个重大科研项目,开展基础研究和应用基础研究;支持不同高校学科间开展联合技术攻关,针对产业实际需求开展应用研究,解决100个关键核心技术领域的“卡脖子”间题;联合举办各类高端学术论坛及系列讲座,全面提升高校的学术氛圈与学术水平(可见《辽宁省教育厅办公室关于印发< 推进普通高等学校开放办学加强校际合作 实现高质量发展的指导意见>实施方案的通知》(辽教函[2020]261号)中的“一、(三)”)。

三、材料报送方式

请各二级单位于2020年8月17日上午09:00-10:00,将申报书纸质版(一式五份)及电子版报送到科技处304(室),不接受个人申报,过期不候。

四、联系方式

联系人及电话:季拓(630089)

附件:/uploads/soft/20200810/1597055996.zip

责任编辑:admin01

上一条:科技处转发省科技厅关于组织开展2021年度辽宁省科技计划入库项目申报工作的通知 下一条:科技处转发《辽宁省禁毒办 辽宁省高校禁毒联盟关于毒品预防教育科研立项的通知》

关闭

 Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

    辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  实验室安全监督举报电话:0416-4673086