设为首页 | 加入收藏
  • 新闻动态
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
辽宁省教育厅对我校进行科研实验室安全现场检查
来源:      作者:demo100    发表时间:2019-05-28 14:54:43    浏览量:378次

4月17日,辽宁省教育厅科研实验室安全检查专家组一行7人对我校进行科研实验室安全现场检查。学校科技处、后勤管理处、国有资产管理处、安全保卫处等部门相关负责人、相关学院及重点实验室负责人参加汇报会议和现场检查。

会上,科技处处长黄克强代表学校对检查组的莅临表示欢迎,并从科技平台管理、实验室安全、实验室开放情况等进行汇报;安全保卫处处长张庆坤对学校实验室安全管理的实际工作情况进行介绍。检查组查阅了学校科研实验室管理、安全管理、台账等资料,并现场对分子细胞生物学与新药开发重点实验室和附属第一医院外科学实验室2个教育厅重点实验室进行实地考察。

与会专家充分肯定我校平台建设和科研实验室安全管理工作,表示我校组织体系完善、制度健全,能够层层压实责任,切实把安全工作落到实处,希望学校继续加强师生安全意识培训、实验室硬件条件改善和资金投入等方面的工作。同时,专家组对现场检查时发现的安全隐患问题进行专业指导,科技处和安全保卫处表示检查后立即组织校内相关部门和负责人进行整改落实,并进一步健全科研实验室的安全监管责任体系和长效管理机制。

此次检查为提升了我校实验室安全管理水平起到促进作用,强化了安全风险防控意识和能力,对确保师生安全和校园稳定具有重大意义。

责任编辑:demo100

Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号