设为首页 | 加入收藏
  • 通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
科技处转发关于开展辽宁省知识产权维权援助专家库专家推荐工作的通知
来源:      作者:admin01    发表时间:2019-07-29 15:55:47    浏览量:459次

各市知识产权局:

为提高我省知识产权维权援助服务能力,进一步强化知识产权保护和服务体系建设,我局决定组建辽宁省知识产权维权援助专家库,现将有关工作通知如下:

一、工作目标

通过建立知识产权维权援助专家库,有效整合人才资源,充分发挥专家在知识产权事业发展中的重要作用。鼓励专家瞄准知识产权发展态势,针对疑难知识产权案件、有重大影响的知识产权案件、新业态新领域知识产权案件等,开展研讨论证并提供咨询意见;支持专家为重大的研发、经贸、投资和技术转移活动提供知识产权分析论证和知识产权预警服务。

二、推荐范围

在全省范围内推荐技术类、法律类、侵权判定类专家组成专家库,专家涵盖全省高等院校及科研机构、企事业单位、知识产权服务机构等。

三、推荐条件

(一)高等院校及科研机构推荐人员

从事机械、化学、电子、医药、材料、信息技术、技术转让、知识产权法等相关技术领域教学、科研或技术开发工作10年以上,拥有高级工程师(或等同级别)以上技术职称,在省内本领域有一定知名度及影响力。

(二)企事业单位推荐人员

掌握知识产权相关国际规则和法律法规,精通与知识产权纠纷有关的法律基础和解决方法,能够熟练运用知识产权制度提升企业参与市场竞争和自身发展的能力;掌握本行业或本领域内专业知识,具有丰富的企事业单位知识产权工作经验;具有副高级以上(含副高级)专业技术职称。

(三)知识产权服务机构推荐人员

取得专利代理人、律师、资产评估师等执业资格2年以上;精通知识产权相关法律法规,掌握专业领域技术,能够熟练运用知识产权国际规则处理涉外知识产权纠纷;熟悉知识产权服务行业,把握本领域技术发展方向,在本领域内具有较高知名度。

四、推荐原则

为保证推荐工作公开、公平、公正,可通过组织推荐与个人自荐两种方法进行申报。

各市知识产权局负责本地区推荐工作,对本地区申报材料进行核实、筛选及汇总,并根据民主、公开、竞争、择优的原则,对符合评选条件的人员进行初评并排序。

个人可根据评选条件进行自荐。

省知识产权局对申请的专家进行审查、筛选后,确定专家库成员名单,并具体负责专家库日常管理和组织协调。

五、材料报送:学校要求

请各单位于201985日前将专家推荐汇总表(附件1)和专家推荐表(附件2)盖章纸质版一式2份,报学校机关楼科技处304房间。电子版(WORD格式)发邮箱:375161174@qq.com。以单位形式集中上报。

联系人:刘学峰

    电  话:665130

附件:1.辽宁省知识产权维权援助专家库专家推荐汇总表/uploads/soft/20190729/1564393172.doc

2.辽宁省知识产权维权援助专家库专家推荐表/uploads/soft/20190729/1564396272.doc

 

 

辽宁省知识产权局   

2019年718   

(联系人:宋伟璐,电话:024-86674256,传真:024-86916000,邮箱:zscqbhc@163.com,地址:沈阳市和平区十纬路16号辽宁省知识产权局)
责任编辑:admin01

Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号