设为首页 | 加入收藏
  • 通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
锦州医科大学省级科技平台评估考核工作预通知
来源:      作者:admin01    发表时间:2020-10-30 16:26:47    浏览量:1044次

 为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持科技创新推动高质量发展这一主线,提高校内省级科技平台运行效率,结合辽宁省科技厅《关于提报2020年度辽宁省科技创新平台年度报告的通知》的工作安排,将对校内各平台自建立时起的发展进行全面回顾,从而更准确的寻找定位,优化完善研究方向,制定中远期发展规划,构建全新的发展格局。

一、考核范围:省级科技平台包括学校经辽宁省教育厅、辽宁省科学技术厅或同级别上级主管部门批准组建的重点实验室、专业技术创新中心、临床医学研究中心等。

同一负责人获批两个及以上平台的,需要分别考核和汇报。

二、考核方式:自评考核和专家组考核。

(一)20201030日至1113日自评考核

由各省级科技平台的管理委员会完成《2020年度辽宁省科技创新平台年度报告》。依据《辽宁省省级科技创新平台运行评估指标体系》,按赋分标准自行评定分数,并形成2000字以内自评报告,内容包括对平台组建以来的工作进行全面回顾,重点获得的代表性科技成果、优势和特色、国内外的学术影响力和未来发展规划做出详尽阐述;在高校科研实验室安全专项检查工作中,专家列举安全隐患(见附件1)的整改情况;存在的困难和不足。

(二)202011月专家组考核 具体时间地点另行通知

由学校组织专家组考核。专家组由校学术委员会成员和学校从事科技管理工作的人员组成,一般不少于7人。

专家组考核时,平台负责人以平台自评报告为蓝本进行汇报,每个平台汇报时间为10分钟。

三、考核原则

坚持“公开、公平、公正、实事求是”的原则,依靠专家,注重实效, 确保此项工作的严肃性和科学性,对存在弄虚作假、违反科研诚信和学术道德行为的部门或个人按有关规定严肃处理。

四、相关要求

本次检查和评估工作是为了深入了解和掌握我校科技平台整体运行状况,帮助解决平台在建设过程中遇到的问题。请各平台高度重视、认真准备,真实客观地反映本平台的运行状况。

请于20201116日前将自评报告电子版发送至kjcA@jzmu.edu.cn;纸质版由平台负责人签字后,报送至科技304房间。

联系人:刘学峰  冯闯

联系电话:4673086 

附件1:高校科研实验室安全专项检查反馈意见/uploads/soft/20201030/1604053570.doc

 

责任编辑:admin01

Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号 实验室安全监督举报电话:0416-4673086