设为首页 | 加入收藏
  • 通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
锦州医科大学创新廉政教育载体,开设“清风讲堂”
来源:      作者:admin01    发表时间:2020-10-16 15:19:54    浏览量:946次


为进一步加强学校党风廉政教育工作,积极探索廉政教育新途径、新载体,建立廉政教育常态化机制,切实提升全校教职医护员工风险防范意识,筑牢拒腐防变的思想防线,10月10日,锦州医科大学第一期“清风讲堂”正式开讲。


首期“清风讲堂”邀请学校科技处处长黄克强同志,结合校内外典型案例,以《加强监管,杜绝学术腐败》为题,从当前的形势背景以及学术腐败的表现、原因分析、处理、监管等五个方面,给全体参会人员上了一堂生动的警示教育课。学校纪委委员、副处级以上干部、直属党组织纪检委员以及各学院科研管理干部参加了会议。

参会人员纷纷表示,“清风讲堂”使他们受益匪浅,让他们进一步提高了认识,明白了“我能做什么、我应该做什么”,在今后的工作中能够更好地立足本职开展各项工作。今后,将进一步加强对本单位、本部门人员的监督,强化监管,做到常提醒、多警示,坚决杜绝各类学术腐败案件的发生,努力营造学校科技创新良好生态以及风清气正的政治环境和学术环境。

开设“清风讲堂”是学校纪委在全校范围内开展廉政教育的一项新举措,也是推进学校廉政教育体系建设的一项新的尝试。下一步,学校纪委将按照中央、省委的重大决策部署和学校党委的要求,坚持以问题为导向,针对在工作中发现的倾向性、苗头性问题,邀请校内外专家结合工作实际,把脉问诊、提醒开方,坚持正面引领与反面警示相结合,真正使全校教职医护员工树牢底线思维和红线意识,强化风险防范意识,使廉政教育取得实实在在的效果。

责任编辑:admin01

Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号 实验室安全监督举报电话:0416-4673086