设为首页 | 加入收藏
  • 通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
转发-市科协关于开展征集科技工作者建议的通知
来源:      作者:admin01    发表时间:2020-05-08 10:37:25    浏览量:1130次

 

锦科协发[2020]14

各市级学会、企业科协、高校科协、县(市)区科协:

为充分发挥科协组织和人才优势,广泛调动科技工作者参与决策咨询、服务创新驱动发展的积极性、主动性,畅通科技工作者诉求表达渠道,提高科技工作者开展决策咨询、服务创新驱动发展的针对性、实效性,促进锦州经济社会高质量发展。按照市科协工作安排,市科协组织开展科技工作者建言献策活动,征集科技工作者建议。有关事项如下:

一、征集对象

面向市(含中省直企事业)科技工作者。

二、建议要求

1、坚持正确政治方向,符合党的路线、方针、政策和新发展理念;

2、突出问题导向围绕锦州经济社会发展中的重大问题、改革发展稳定中的热点问题、重大民生工程问题、关系科技工作者切身利益的突出问题等,体现科学性、针对性、实用性、时效性;

3、调查方法科学、引证资料准确翔实,所提出的对策建议有针对性和可操作性;

4、按照存在问题、原因分析、对策建议三部分撰写,写作用语规范;

5、建议征集采取实名制,每篇建议一般为2000字左右,可附相关研究报告、资料、数据等,所引用资料无知识产权争议。《科技工作者建议表》见附件。

三、建议成果运用

市科协对征集到的科技工作者建议从科学性、针对性、实用性、时效性等方面进行甄别研判,经市科协领导研究审定后,将部分优质建议以编印《科技工作者建议》专报形式报送市领导或有关部门,供科学决策参考。

四、报送材料要求

由各市级学会、企业科协、高校科协、县(市)区科协负责统一报送,集中报送时间为2020622日前。将科技工作者建议表(电子版材料发至通知中指定电子邮箱即可。

五、联系方式

学校联系人:刘学峰

电话:665130

电子邮箱:lxf@jzmu.edu.cn

科协联系人:李卓  佟宏彦    联系电话:3126097

附件:科技工作者建议表

 

 

 

附件:/uploads/soft/20200508/1588908472.doc

责任编辑:admin01

Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号