设为首页 | 加入收藏
  • 通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于拓展科技成果转移转化渠道的通知
来源:      作者:admin01    发表时间:2020-01-14 09:05:07    浏览量:194次
 

各单位、各部门及相关人员:

为进一步加强学校内涵建设,促进科技工作繁荣发展,鼓励发明创造,推动科技成果转移转化,落实以知识价值为导向的分配政策,依据《辽宁省人民政府关于进一步促进科技成果转化和技术转移工作的通知》(辽政发〔201634号)要求。学校建立以下科技成果转移转化有效渠道以供参考。

一、学校信息平台

学校积极推进校地、校际、校企等多渠道、深层次科技合作,经过前期部署和筹备,于20199月获辽宁省教育厅批准,成立了辽宁省生物医药产业校企联盟,我校为联盟理事长单位。

为充分发挥校企联盟的职能作用,学校科技处网站(kjc.jzmu.edu.cn)目前完成网页更新,新增了实用、方便、快捷的科技专栏,有科技成果欲转移转化的师生以及医护员工可联系学校科技处,通过锦州医科大学科技处网站“成果专利”栏目发布科技成果与专利信息,面向社会各领域提供信息咨询服务。

“校企合作”栏目发布校企联盟成员单位急需破解的科学难题和产业发展的技术难点信息,为学校科技人员开展科学研究工作提供思路和方向,实现科技需求和科技供给的无缝对接。

二、东北科技大市场

东北科技大市场是全国首家以省、市、区政府和科技主管部门共同建设的科技成果转移转化平台(www.scitrm.com)。该平台通过线上、线下一体化运行模式,为全省科技成果转移转化提供全方位的专业服务。

学校已与东北科技大市场正式签定科技成果转化合作协议,“东北科技大市场工作站”挂牌落户我校。工作站的建立,将汇集我校各类科技成果及专利于这一平台,使我校的科技成果转移转化工作更加富有成效,更好的服务地方经济建设。科技处可为广大师生以及医护员工与东北科技大市场合作,提供科技成果转移转化实时信息、中介、共享、交易等服务。

此外,还有辽宁省校企联盟信息共享与服务平台(http://ue.upln.cn/ue/lnsec/index.ftl)、辽宁省知识产权综合服务平台(zscq.ln.gov.cn/ztzl/zhfwpt/)和辽宁省科技创新综合信息平台(www.ftxiang.com/web/)公开发布权威信息,可让我校师生以及医护员工享受及时准确的信息服务。

同时,欢迎广大师生提供其它科技成果转移转化供需渠道!

联系人及联系电话:

刘学峰  665130  13841638912

冯闯    67050   13464622325

科技处业务咨询电话:0416-4673086

E-mail375161174@qq.com

附件:锦州医科大学科技成果转移转化供需表/uploads/soft/20200114/1578966705.doc
责任编辑:admin01

Copyright © 锦州医科大学科技处 版权所有

辽ICP备15015308号

地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号